
Por una mejor calidad de vida
PAN DE QUESO
10.11.2012 16:07
Ingredientes: levadura 25 gr
Leche tibia 50ml
Azúcar 1 cda
Huevo 1
Sal y pimienta a gusto
Puré de papas 3 cdas
Margarina light 0% trans 40 gr
Harina de arroz 200 gr
Almidón de maíz 100 gr
Fécula de mandioca 15 gr
Agua 100 ml
Queso rallado una taza
Yema para pintar
Preparación:
Mezclar la levadura con la leche y el azúcar y dejar reposar un momento.
Agregar el huevo y salpimentar a gusto, incorporar el puré de papas y la margarina blanda.
Añadir poco a poco la harina de arroz y el almidón de maíz ligar la masa mezclando la fécula de mandioca y agua e integrar el queso rallado(dejando 2 cucharadas para espolvorear).
Dejar leudar la masa en un bowl tapado por media hora, desgasificar la masa volver a formar un bollo.
Formar pequeños bollitos y colocarlos en placas aceitadas, pintar con huevo y espolvorear con queso rallado, dejar retomar el leudado y llevar a horno moderado por 20 minutos.
—————